トルココーヒーの淹れ方 その2

Merhaba! トルコ文化センターです。

今日はトルココーヒーの淹れ方です。
分りやすい映像を見ながら一緒に見ていきましょう。



用意するもの:ジェズベ、コーヒー豆、砂糖、水

1、ジェズベに一人当たりコーヒーカップ1杯分の水を入れる。
  冷たい水を入れることがポイントで、沢山の泡が出来ます。

2、ジェズベに、コーヒーカップ1杯あたり、ティースプーン1杯分のコーヒー豆を入れる。
  砂糖を入れる場合は、このときに入れる。
  甘めが好きな場合はティースプーン2杯、普通はティースプーン1杯、ストレートの場合は入れない。

ポイント:コーヒー豆は挽き立てであればあるほどよく泡が立ち、美味しいコーヒーになります。

3、ジェズベを弱火にかけ、良くかき混ぜる。

4、一度沸騰しそうになったら火から外し、上澄みをカップに注ぐ

5、残ったコーヒーを再度火にかけ、沸騰したらカップに注ぐ


みなさんも是非試してみてください!
[PR]
by torukoryouri | 2013-12-01 12:04 | トルコにおけるトルコ料理


新宿トルコ文化センターのトルコ料理教室です!


by torukoryouri

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

画像一覧

ブログジャンル

検索