トルココーヒーの淹れ方 その2
Merhaba! トルコ文化センターです。
今日はトルココーヒーの淹れ方です。
分りやすい映像を見ながら一緒に見ていきましょう。
用意するもの:ジェズベ、コーヒー豆、砂糖、水
1、ジェズベに一人当たりコーヒーカップ1杯分の水を入れる。
冷たい水を入れることがポイントで、沢山の泡が出来ます。
2、ジェズベに、コーヒーカップ1杯あたり、ティースプーン1杯分のコーヒー豆を入れる。
砂糖を入れる場合は、このときに入れる。
甘めが好きな場合はティースプーン2杯、普通はティースプーン1杯、ストレートの場合は入れない。
ポイント:コーヒー豆は挽き立てであればあるほどよく泡が立ち、美味しいコーヒーになります。
3、ジェズベを弱火にかけ、良くかき混ぜる。
4、一度沸騰しそうになったら火から外し、上澄みをカップに注ぐ
5、残ったコーヒーを再度火にかけ、沸騰したらカップに注ぐ
みなさんも是非試してみてください!
今日はトルココーヒーの淹れ方です。
分りやすい映像を見ながら一緒に見ていきましょう。
用意するもの:ジェズベ、コーヒー豆、砂糖、水
1、ジェズベに一人当たりコーヒーカップ1杯分の水を入れる。
冷たい水を入れることがポイントで、沢山の泡が出来ます。
2、ジェズベに、コーヒーカップ1杯あたり、ティースプーン1杯分のコーヒー豆を入れる。
砂糖を入れる場合は、このときに入れる。
甘めが好きな場合はティースプーン2杯、普通はティースプーン1杯、ストレートの場合は入れない。
ポイント:コーヒー豆は挽き立てであればあるほどよく泡が立ち、美味しいコーヒーになります。
3、ジェズベを弱火にかけ、良くかき混ぜる。
4、一度沸騰しそうになったら火から外し、上澄みをカップに注ぐ
5、残ったコーヒーを再度火にかけ、沸騰したらカップに注ぐ
みなさんも是非試してみてください!
by torukoryouri
| 2013-12-01 12:04
| トルコにおけるトルコ料理
新宿トルコ文化センターのトルコ料理教室です!
by torukoryouri
最新の記事
トルコの朝ごはん |
at 2014-10-23 16:49 |
11月料理教室のお知らせ |
at 2014-10-23 12:27 |
トルコ料理コンテスト 応募締.. |
at 2014-10-23 00:25 |
私のトルココンテスト 料理部.. |
at 2014-09-16 15:44 |
6月開催 トルコの朝ごはん |
at 2014-05-27 12:29 |